Rincian Gaji di Viking River Cruise

Kalau udah nih masalah uang dan gaji. Pasti deh hal yang satu ini paling sering ditanyakan . Orang orang tanya ke aku, awalnya sih nanya tentang kerjaan tapi ujung ujungnya pasti nyerempet masalah duit. wkwkwk

mampir ke chanel Youtube aku yuk. Soalnya aku lebih aktif di Youtube 😁

https://youtube.com/channel/UC5nU4ZVoAhelHi82It1ucrA

Jadi aku akan bahas kali ini di blog aku. To the point aja gaji seorang waiter di Viking itu 2500 Euro di tahun 2019, kmungkinan kedepan bisa saja ada perubahan. Makanya aku take note ke kalian bahwa ini adalah gaji yang pernah aku dapat dari Viking kedepannya bisa saja ada perubahan kebijakan. Karena jujur di tahun 2018 kemarin dan 2019 sudah ada perubahan masalah gaji. Kalau dulu tuh pas tahun 2018 kita ada tips box tapi 2019 udah ga ada tips box. Jadi tamu tamu akan memasukan tips ke box yang sudah di sediakan di reseption. Dan tips itu akan dibagikan ke sumua crew setiap akhir cruise. Nah di tahun 2019 tips box dihilangkan. Sebenarnya memang ada perubahan yg signifikan antara gaji di tahun 2018 dan di tahun 2019. Pada payslip gaji di tahun 2019 memang lebih tinggi daripada di tahun 2018 kemarin. Tetapi kalau di total bisa melebih gajin kita di tahun 2019 lho. Karena bayangin aja tiap minggu kita sudah pasti bawa tips sekitar 200 sampai 300 Euro belom lagi tips tambahan dari tamu. Ya kalau di hitung secara menyeluruh gaji di tahun 2019 jadinya lebih kecil daripada gaji di tahun 2018.

Oya aku ingatkan bahwa gaji 2500 yang aku ceritakan diatas itu adalah gaji gross. Jadi yang akan masuk ke rekening kalian bukan 2500. Tapi hanya 1800 Euro. Ya segitu Lumayan sih. wkwkwk

Gambar diatas adalah payslip tahun 2019 kemarin
 

Jadi nih yang masih suka kepo sama gaji anak Viking River bisa liat gambar diatas. Potongannya lumayan bro. wkwkwkwk

Yess. Dari gaji yang 2500 Euro itu kita harus bayar para orang lanjut usia disana, bayar pengagguran, dan sudah jelas bayar pajak. Karena itu pajak negara Swiss sudah pasti lumayan gede. wkwkwkwk. Terus disana tertera Board and Lodging, itu maksudnya kita makan dan tidur di cabin itu bayar ya, jadi ga ada yang gratis. Vacation balance itu artinya kita juga dapat uang vacation. Tapi hanya cair pas lagi dirumah. Jadi kita pas dirumah juga masih digaji. Lumayan kan. Vacation di Viking itu maksudnya kita dapaet liburan di tengah tengah kontrak. Ini hanya berlaku kepada warga eropa yang bekerja di Viking. Orang Asia ga dapet Vacation makanya dari itu vacation diganti dengan uang. Lumayan sih liburan dirumah bisa masuk rekening kemarin sampai 70 juta. wkwkwk 

Terus pas pandemi gini bagaimana apakah Viking masih menggaji crew ? Jawabannya masih tapi ga full. Kita para anak Viking digaji 80 persen dari gaji. Tapi itu udah stop dari bulan September kemarin. Aku lebih suka bilangnya kompensasi sih bukan gaji. Ya karena aku ga kerja pas itu. Ya aku udah di kapal waktu itu. Tapi karena isu pandemi dan negara negara Eropa pas itu udah mulai lockdown, jadinya Hotel Manager terpaksa memulangkan semua crew. Untungnya ada kebijakan bahwa crew yang sudah sign kontrak masih mendapat kompensasi. Dan yang aku denger uang kompensasi itu juga bantuan dari pemerintar Swiss, itulah mengapa Viking River masih bisa memberi kompensasi walaupun sudah tidak bisa saling karena pandemi covid.

                Ini adalah slip gaji kompensasi di masa pandemi , jadi aku ga kerja tapi ada pemasukan

Karena ga kerja jadi tidak ada potongan kamar dan makan. Tapi potongan yang lain tetap jalan, dan jatuhnya tetap sama dari gaji tiap bulan walaupun hanya 80 persen. Ya tapi itu hanya terakhir sampai bulan September tahun 2020. Dari bulan Oktober udah ga dapet kompensasi lagi. Oya tapi dari bulan Juli 2021 kmaren Viking River ngasi kompensasi lagi, ya tapi ga banyak sih. Hanya sebesar 250 dollar selama 6X. Dan aku sudah menerima lagi 2X. Ya lumayan sih daripada zonk sama sekali. Baik kan Viking. Ayo bro buruan ngelamar ke Viking River, siapa tahu kita bisa satu kapal. wkwkwk 

https://youtu.be/96a0j5PGNKU

Baca Juga ,

Kisah Awalku Bisa Bekerja di Viking River Cruise

Opening Season, Masalah Kontrak dan Gajih Viking River Cruise

Bagaimana sih Operasional Kerja di Viking River Cruise

Bagi Kalian nih yang benar benar niat ke kapal river. yang mau belajar Interview tentang Kapal Pesiar bisa coba deh beli Ebook di Bawah ini. Di ebook ini kalian bisa belajar bagaimana menjalani sesi Interview yang benar, Karena jujur untuk lolos Kapal pesiar apalagi untuk posisi yang bagus itu ga mudah ya. Jadi ya silaka investasikan sedikit uang kalian. Semoga bermanfaat dan selamat belajar. 
 
Klik aja gambarnya untuk membeli.

 




Komentar

  1. Nice bli, info yg sangat bermanfaat😇

    BalasHapus
  2. Kalau tip by hand masih dapat gak bli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau by hand pinter pinteran kita deket ke tamu bli. Karena sebenarnya tamu bayar tips sudah include sama bayar kapal

      Hapus
  3. Posisinya sebagai apa bli kalau boleh tau?

    BalasHapus
  4. Bang, masuk ny pake calo atau ngelamar ke agen sendiri?
    Aku pengalaman 5 tahun di hotel bintang 3 bisa gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga perlu calo bro. Langsung ke agen bawa lamaran

      Hapus
  5. Klo housekeeping public area berapa gajinya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Du viking river ga ada yg khusus jadi public area bro. Semuanya stateroom steward. Jadi nanti dikasi section sama housekeeper, termasuk loundry dan public area. Public area paling berishin koridor dan depan reception. Kalau di sundeck yg bersihin anak nautic. Gajinya kalau ga salah kurang lebih sama dg anak waiter. 2500 euro gross

      Hapus
    2. Maaf ap y nama agentnya untuk d Bali?

      Hapus
    3. Alpha Magsasay lokasinya di jalan Sunset Road

      Hapus
  6. kalo manager bisa tembus eur 5000 kali ya bli

    BalasHapus
  7. Agency untuk di pulau jawa ada kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bro di jakarta. ALPHA MAGSASAY juga. Kantor pusat di Jakarta

      Hapus
  8. bli, kontrak kerjanya biasanya brp bulan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau full. Dari opening sampai end season 9 bulan bro

      Hapus
    2. Bli saya baru 20th pengalaman kerja fi hotel bali bisa apply viking gak ya atau apply kapal lain aja

      Hapus
    3. 20 tahun udah cukup bro. Lngsung aja ke agen bawa lamaran

      Hapus
    4. Bli kalau pengalaman hanya training saja 6 bulan tapi di luxury hotel bisa berangkat juga ga bli ?

      Hapus
    5. Minimal pengalaman kerja 2 tahun bro. Tapi coba aja lamar ke agen. Siapa tau lulus

      Hapus
  9. Bli, ada ga posisi chief laundry di viking river? Kalo ada, gajinya brapa?

    BalasHapus
  10. Bli kalau bagian cafe attendant di viking gaji nya berapa info nya bli ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di viking river cruise ga ada cafe attendant bli. Langsung waiter. Mungkin di viking ocean ada. Tapi gajinya aku ga tau

      Hapus
    2. bli mau tanya kalo posisi cook ada lowongan bli???

      Hapus
    3. Langsung main ke agen bli. Sekalian tanya tanya

      Hapus
    4. Bli kalo bayar agent berapa ya kita kira ?

      Hapus
  11. Bli mau nanya , aku pengen kerja di viking juga , sudah ada pengalaman di hotel 5 tahun , tapi karena pandemi aku diberhentikan bekerja di tahun 2020, karena ga ada kontrak lagi sampai sekarang apa bisa apply viking bli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bli. Langsung aja ke ajen tanya tanya. Alpha magsasay. Bali jalan sunset road. Jakarta jalan batu ceper

      Hapus
  12. Mau nanya,klo buat houskeeping attd di viking gajinya brp ya?

    BalasHapus
  13. Untuk biaya di agennya kira" kita daftar sampai ketrima tu kita ngeluarin berapa ya mas? Di alpha magsasay yaaa....

    BalasHapus
  14. Kalo pengalaman kerja di kapal long line ikan tuna bisa nggak kak?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Arti Kartu Tarot The Fool

Kisah Awalku Bisa Bekerja di Viking River Cruise

Opening Season, Masalah Kontrak dan Gajih Viking River Cruise

Syarat Mendapatkan Surat Rekomendasi Paspor Dari Disnaker

Bagaimana sih Operasional Kerja di Viking River Cruise

Organibee Detox Honey Review

Jual Rencong Aceh Asli dan Berkualitas

Aktivitas Waiter Untuk Kerja Breakfast di Viking River Cruise

Ramuan Minyak Daun Jarak Review