Hari Yang Kacau,, Kapan GW Brangkat Wooiiiii / River Cruise Viking



Bagaimana sih makna hari yang kacau menurut kalian ?. Ya begini apa apa berasa sulit banget. Ingi rasanya meluapkan emosi. Tapi kalau emosi di grup WA atau dg orang lain sudah pasti ada orang yang tersinggung. wkwkwk.

Pokok permasalahannya sih ada pada keberangkatanku yang ga pasti. Harusnya nih sejak tanggal 20 juli 2021 kemarin aku sudah brangkat. Balik kerja ke Viking River Cruise. Eh tau tau ada PPKM. Nahh diikuti embasy German ikutan tutup lagi. Nunggu lagi. Tapi udah sih tgl 16 Agustus kemarin udah buat VISA. Tapi belom jadi sampai sekarang .wkwkwk.

Ada aja yang kurang. Pak Suroso, itu tuh orang Agen di Alpha Magsasay Jakarta yang ngurus VISA. Mendadak sore tadi chat WA grup. Katanya ada syarat yang kurang. Kurang Health Insurance katanya.. 

Whatttt....?

Kenapa baru sekarang ngomong kalau buat VISA german perlu health insurace ? Kemarin kemarin abang kemana ?. Gini nih yang bikim emosi. Seharusnya kemarin tuh sebelum apply VISA dipastiin syaratnya apa aja. Jangan setelah apply VISA baru bilang di grup ada yang kurang. Duhhh kan repot broo. Udah bayar lagi, kalau visa ga jadi atau ga brangkat kan rugi broo. Lumayan lho itu duit gede. Apply Visa 2 Juta plus tiket pesawat dan hotel. Kalau rugi gimana ga emosi brooo. wkwkwk...

Ya terpaksa deh aku dan beberapa temen temen email ke HRD VIKING. Ya buat lapor bahwa kita kurang Health Insurance untuk Apply VISA. Itulah mengapa hari ini tgl 9 September 2021 aku nobatkan sebagai hari yang kacau. wkwkwk. 

Jgn sampai deh kalau harus nunggu lama lagi. Bisa emosi broo. Kalau emosi di grup salah lagi. Nanti ada yang tersinggung, nanti dikatain ga respek lagi sama orang. Duuhh udah males deh chat chatan di grup. itulah mengapa aku melampiaskan semuanya di blog aku. Toh yg nulis ya aku, yang baca ya kalian pengungnjug blog aku,,wkwkwkwk.

Sebenarnya selain ini ada lagi hal hal lain yang bikin stress. Seperti contoh bulan Juli 2021 kemaren. Aku tuh harusnya apply VISA tanggal 5 juli. Udah nih seneng. Udah pesen tiket pesawat, udah booking hotel. Ehh ada PPKM . Kan goblog,wkwkwkwk....

Nah gara gara PPKM kemarin ini nih embasy tutup makanya aku bulan juli kemarin itu batal buat VISA. Yu sudah jelas rugi tiket pesawat dan rugi hotel, untung ada yang mesen nitip mesen tiket dan hotel bareng aku. Jadi bisa rugi bareng bareng. wkwkwkwk

Selain itu udah deh di grup main diem dieman ga sharing info. Eh tau tau ada yang udah apply duluan . Ga bilang bilang nih, Katanya sih supaya ga ada kecemburuan sosial.. Ahhh bullshit tai kebo itu semua. wkwkwk. Toh selang 1 minngu dari mereka aku dan bebrapa orang lainnya apply VISA juga ke Jakarta. dan sampai sekarang VISAnya belom release, wkwkwkwk...

Oya menurut kalian arti kata respek itu apa ? Ada nih cwe sok sokan hebat, ngebuly aku ngatain gw coli,eh pas gw marah dia bilang aku ga respek, kalau ngejek orang gampang emang cuma bilang bercanda kalau aku marah eh malah nyuruh aku respek. Tai emang, wkwkwk. Itulah mengapa aku malas meluapkan emosi di grup, nanti ada yang tersinggung kan, ywdh curhat di blog ajah. wkwkwk

Udah ya itu aja curhat aku,,nanti suatu saat kalau aku mood nulis aku curhat lagi.

.................

Baca juga 

https://www.pradnyanaagus.com/2020/05/kisah-awalku-bisa-bekerja-di-viking.html

https://www.pradnyanaagus.com/2020/05/opening-seasonmasalah-kontrak-dan-gajih.html

https://www.pradnyanaagus.com/2021/09/bagaimana-sih-operasional-kerja-di.html


Bagi Kalian nih yang benar benar niat ke kapal river. yang mau belajar Interview tentang Kapal Pesiar bisa coba deh beli Ebook di Bawah ini. Di ebook ini kalian bisa belajar bagaimana menjalani sesi Interview yang benar, Karena jujur untuk lolos Kapal pesiar apalagi untuk posisi yang bagus itu ga mudah ya. Jadi ya silaka investasikan sedikit uang kalian. Semoga bermanfaat dan selamat belajar. 
 
Klik aja gambarnya untuk membeli.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rincian Gaji di Viking River Cruise

Arti Kartu Tarot The Fool

Kisah Awalku Bisa Bekerja di Viking River Cruise

Opening Season, Masalah Kontrak dan Gajih Viking River Cruise

Syarat Mendapatkan Surat Rekomendasi Paspor Dari Disnaker

Bagaimana sih Operasional Kerja di Viking River Cruise

Organibee Detox Honey Review

Jual Rencong Aceh Asli dan Berkualitas

Aktivitas Waiter Untuk Kerja Breakfast di Viking River Cruise

Ramuan Minyak Daun Jarak Review