Postingan

Syarat Mendapatkan Surat Rekomendasi Paspor Dari Disnaker

Gambar
Hello Whats Up Broo. Udah lama nih aku ga nulis blog dan sekarang aku mulai nulis lagi, karena aku lebih aktif di Youtube. hehe.... Oya mampir gih ke Youtube Aku. Ini Linknya di bawah,  https://www.youtube.com/watch?v=gW8RG10ORQk Bahasan kali ini adalah tentang syarat mendapatkan Surat Rekomendasi Paspor Dari Disnaker. Versi Youtubenya bisa di klik link di atas. Oya aku disclaimer dulu ya, Yang aku tulis di blogku ini adalah tentang syarat mencari Surat Rekomendasi Paspor Disnaker di Provinsi Kota Denpasar. Jadi untuk kalian yang tinggal di daerah lain mungkin syaratnya berbeda. Ok yang pertama sebelum kalian cus ke disnaker cek dulu KTP kalian. Karena untuk mengurus Surat Rekom ini harus sesuai KTP dimana kalian berdomisili. Kalau KTP tertulis Kota Denpasar, ya berarti kalian harus pergi menuju Disaker Kota Denpasar. Selanjutnya, Sebelum kalian cus lengkapi dulu persyaratannya. Ada juga beberapa formulis yang harus kalian isi. Kalian juga harus minta tanda tangan lurah, tanda tangan o

Aktivitas Waiter Untuk Kerja Breakfast di Viking River Cruise

Gambar
  Hai kali ini aku akan bercerita tentang aktivitas seorang waiter atau Chef de Rang di Viking River Cruise. Jadi untuk kalian yang hendak berangkat ke Viking River Cruise sebagai New Hire kalian wajib membaca postingan blog ini agar nanti tidak kaget setelah join,wkwkwwk. Kemarin aku sudah cerita kegiatan yang aku lakukan setelah sampai dikapal dalam satu minggu pertama,kalo kalian belum baca silakan klik link dibawah dulu sebelum lanjut. https://www.pradnyanaagus.com/2020/05/opening-seasonmasalah-kontrak-dan-gajih.html Karena jika diceritakan agak panjang aku akan membagi postingan kali ini dalam beberapa part. Ok sekarang aku akan mulai bercerita kegiatan pagi saat breakfast. Jam kerja breakfast untuk Waiter di Viking River Cruise adalah jam 06.30 am waktu Viking,kenapa aku bilang waktu Viking aja biar gampang karena kemungkinan akan ada perubahan jam ketika kapal menuju negara yang berbeda bisa 1 hour forward atau 1 hour back. Kita kerja jam 6.30 am dan breakfast buka jam 7. Jadi k

Rincian Gaji di Viking River Cruise

Gambar
Kalau udah nih masalah uang dan gaji. Pasti deh hal yang satu ini paling sering ditanyakan . Orang orang tanya ke aku, awalnya sih nanya tentang kerjaan tapi ujung ujungnya pasti nyerempet masalah duit. wkwkwk mampir ke chanel Youtube aku yuk. Soalnya aku lebih aktif di Youtube 😁 https://youtube.com/channel/UC5nU4ZVoAhelHi82It1ucrA Jadi aku akan bahas kali ini di blog aku. To the point aja gaji seorang waiter di Viking itu 2500 Euro di tahun 2019, kmungkinan kedepan bisa saja ada perubahan. Makanya aku take note ke kalian bahwa ini adalah gaji yang pernah aku dapat dari Viking kedepannya bisa saja ada perubahan kebijakan. Karena jujur di tahun 2018 kemarin dan 2019 sudah ada perubahan masalah gaji. Kalau dulu tuh pas tahun 2018 kita ada tips box tapi 2019 udah ga ada tips box. Jadi tamu tamu akan memasukan tips ke box yang sudah di sediakan di reseption. Dan tips itu akan dibagikan ke sumua crew setiap akhir cruise. Nah di tahun 2019 tips box dihilangkan. Sebenarnya memang ada perubah

Hari Yang Kacau,, Kapan GW Brangkat Wooiiiii / River Cruise Viking

Gambar
Bagaimana sih makna hari yang kacau menurut kalian ?. Ya begini apa apa berasa sulit banget. Ingi rasanya meluapkan emosi. Tapi kalau emosi di grup WA atau dg orang lain sudah pasti ada orang yang tersinggung. wkwkwk. Pokok permasalahannya sih ada pada keberangkatanku yang ga pasti. Harusnya nih sejak tanggal 20 juli 2021 kemarin aku sudah brangkat. Balik kerja ke Viking River Cruise. Eh tau tau ada PPKM. Nahh diikuti embasy German ikutan tutup lagi. Nunggu lagi. Tapi udah sih tgl 16 Agustus kemarin udah buat VISA. Tapi belom jadi sampai sekarang .wkwkwk. Ada aja yang kurang. Pak Suroso, itu tuh orang Agen di Alpha Magsasay Jakarta yang ngurus VISA. Mendadak sore tadi chat WA grup. Katanya ada syarat yang kurang. Kurang Health Insurance katanya..  Whatttt.... ? Kenapa baru sekarang ngomong kalau buat VISA german perlu health insurace ? Kemarin kemarin abang kemana ?. Gini nih yang bikim emosi. Seharusnya kemarin tuh sebelum apply VISA dipastiin syaratnya apa aja. Jangan setelah apply V

Bagaimana sih Operasional Kerja di Viking River Cruise

Gambar
Ok kali ini aku akan nulis blog lagi. Karena jujur masih ada yang suka nanya. Kerja di Viking itu gimana ? ya udah deh aku tinggal nulis blog lagi. Sebenarmya males sih, wkwkwk. Jadi kali ini aku akan bahas operasional kerja Waiter atau kalau di Viking kita sebutnya Chef de Rang. Pagi pagi bangun sekitar jam 5 pagi. kenapa jam 5 pagi. Karena kita satu kabin itu 2 orang. jadi mau ga mau harus bangun lebih awal untuk siap siap mandi. Apalagi aku termasuk orang yang proses mandinya cukup lama wkwkwk. Kalau mau sarapan silakan langsung ke Crew Mess. Oya cuma Crew Mess di Viking River itu kecil ya. Jadi jangan harap kalian bakal disediakan full breakfast. Yang ada di Crew Mess hanya sekedar roti, cereal. dan beberapa makanan dari kitchen yang di bawa turun ke crew mess. Seperti Sosis, telur goreng atau rebus, bacon. Nasi ga ada ya. wkwkwk.. sedih banget sarapan ga pakai nasi. Itu kalau masih sempet sarapan ya. Kalau udah bangun telat boro boro mau sarapan. Paling selesai mandi langsung cus

Arti Kartu Tarot The Fool

Gambar
KATA KUNCI Tegak: Awal, kepolosan, spontanitas, semangat bebas.  Terbalik: Kenaifan, kebodohan, kecerobohan, pengambilan risiko  DESKRIPSI Kartu tarot The Fool bernomor 0, ini berarti jumlah potensi yang tidak terbatas. Sebagai Arcana Mayor The Fool sering dianggap sebagai awal perjalanan hidup si Bodoh dan karena itu kartu ini  bernomor 0.  Matahari terbit di belakangnya merupakan awal dari perjalanannya. Dia menghadap ke barat laut, arah yang tidak diketahui. Dia melihat ke atas, ke arah langit.. Dia akan melangkah di jalan setapak dengan tebing yang curam, tetapi apakah dia siap? Dia memiliki semua alat dan sumber daya yang dia butuhkan di tasnya, tetapi dia belum membuka tasnya. Mawar putih di tangan kirinya melambangkan kemurnian dan kepolosan. Dia memiliki penjaga seekor anjing putih kecil yang akan melindunginya sepanjang perjalanannya. Gunung-gunung di belakang mewakili dunia yang baru saja dia tinggalkan dan akan menghabiskan hidupnya untuk mencoba hal b

Various Photos of Adidas White Shoes

Gambar
This photo was uploaded on Shutterstock You can get photos of adidas shoes without the watermark by clicking this link below http://www.shutterstock.com/g/agprad1612?rid=263165338 or get a cheaper price by contacting me my email/ agusmemanggila@gmail.com